您的位置:首页 >园所概况>园所荣誉>详细内容

园所荣誉

海盐县幼教教研团队展示活动在万禄幼儿园多功能厅举行。

来源: 发布时间:2016-11-22 14:25:00 浏览次数: 【字体:

       

 10月29日,海盐县幼教教研团队展示活动在万禄幼儿园多功能厅举行。研本次活动由幼教教研员郭雪丽老师主持,全县城区及乡镇共9个幼儿园参加展示,近百名幼教人观摩现场。嘉兴秀洲区幼教教研员万培珍、嘉兴新时代幼儿园赵建勤、嘉兴二幼园长吴一慧作为本次活动的外聘评委共同见证参赛教研团队的风采。
        本次比赛由抽签决定先后,各幼儿园教研团队纷纷上台。万禄幼儿园姚群利园长带领下的教研团队就《自主游戏中教师该做什么》展开了激烈的研讨,厘清了什么是自主游戏,自主游戏中教师需要做什么。游戏前一线教师的经验反馈、问题抛接、理念提升,归纳出前置干预的策略;游戏中教师如何进行节点干预,通过成功案例分享梳理干预的方式、困惑问题的讨论并对干预方式进行价值判断;游戏后如何进行分享进行小结梳理;最后抛出下次研讨的方向。
        活动最后,研训中心副主任徐彩华老师作总结,对教研团队的风采予以“行走在教育最美的路上,你们是最美的人”之赞誉,同时提出在教研方面的要求,即做真教研, 真专题、真实践,作为教研团队首席要学会抛接问题,不断深入研讨,凸显研讨氛围和质量,服务于实践工作。
        海盐县幼教教研团队展示活动,展现了各幼儿园团队的教研风采,在过程中历练并收获因思维碰撞而萌生对问题的独到思考能力。也给观摩的教师带去了精彩教研活动的学习机会。



【打印正文】