您的位置:首页 >新闻动态>园内快讯>详细内容

园内快讯

观摩促进成长——万禄幼儿园迎来嘉兴秀洲区幼儿园观摩

来源: 发布时间:2017-05-23 16:46:00 浏览次数: 【字体:

近日,万禄幼儿园迎来了嘉兴秀洲区幼儿园老师的观摩,此次观摩活动的内容是户外自主活动、分享、早操、室内自主活动。

在户外自主活动的观摩中,老师们看到了万禄幼儿园充分利用园内的每一个角落,充分挖掘适合幼儿玩的每一项游戏。如儿时的小树林游戏、挑战性的足球棒球运动、情境性的爬龙锻炼、合作性的建构游戏等等,让观摩的老师啧啧称赞。之后,观摩老师又观摩了分享活动,在分享中,了解到分享的方式有3种,即基础分享、目标分享、高级分享,每种分享侧重点不一样。接着,又观摩了以游戏化为主的早操,每个年龄段的第一个游戏早操中,则都有一位老师讲解、带领,让孩子们投入其中。最后,观摩老师观摩了室内自主活动。在观摩中,老师们看到了教室中物放摆放层次分明,班级空间的布局有序而不紧凑。区域活动中的材料多种多样,有低结构的材料,也有成品的材料,孩子安静有序地投入在每一个游戏中。

通过此次观摩活动,不仅向观摩老师展示了万禄幼儿园一直以来常态、认真、扎实的做法,也促进了园与园之间的交流学习,真正实现了学习中交流,交流中成长的共同目标。(万禄幼儿园  陈佳)


【打印正文】