您的位置:首页 >新闻动态>园内快讯>详细内容

园内快讯

区域联盟 共促成长——海盐•南湖体育集体教学交流研讨活动

来源: 发布时间:2017-05-17 22:31:00 浏览次数: 【字体:


为全面提高体育教师专业素质,促进教师的专业发展,不断提高教育教学水平,5月16日,“海盐·南湖体育集体教学交流研讨”活动在海盐县万禄幼儿园举行。本次活动除了各幼儿园的教师参加外,还特邀了浙江省体育特级教师、南湖区体育教研员曹强,南湖区幼教教研员柯爱萍、陈薇老师参与活动研讨。

本次活动分为课堂展示、研讨交流两个部分。活动首先由海盐县万禄幼儿园体育专职储子麟老师向大家展示了大班《趣味羊角球》,储老师以男教师独有的魅力引领幼儿积极的参与到体育活动中,整个活动充满了乐趣,幼儿在游戏中创新了羊角球的玩法并获得了能力的提升。第二个活动由嘉兴市第二幼儿园汪莉娜老师执教了小班《玩转皮球》,汪老师以她满满的激情不断调动孩子们的学习兴趣,让幼儿在游戏中体验了球的多种玩法,感受到玩球的乐趣。两位老师根据幼儿的年龄特点,充分激发幼儿的兴趣,应用丰富多样的教学方法,营造了“自主、合作、快乐”的学习氛围,也体现了老师扎实的基本功和独特的个人魅力。观摩后,由浙江省体育特级教师、南湖区体育教研员曹特组织参与的教师对两个活动进行了点评。曹特指出:体育教学,重在培养兴趣,教给运动的方法,幼儿园体育教学活动要关注幼儿能力的差异性,幼儿阶段更应该注重能力的培养,还要把教学活动中得到的技能逐渐渗透到生活中。在最后的互动解疑环节中,县各幼儿园的教师积极提问,曹特对运动密度合强度得把握、体育集体教学三部分的分配以及热身运动的方法等进行了解疑。大家畅所欲言,在交流中得到了知识得提升。

本次教研活动的开展,不仅增进了两地教师彼此学习的机会,达到了优势互补,互相切磋,共同提高的目的,同时也更新了教师的教学理念,还提升了教师的体育教学经验。(海盐县万禄幼儿园 徐春燕)



 

【打印正文】