您的位置:首页 >新闻动态>园内快讯>详细内容

园内快讯

万禄幼儿园迎来结对园及海宁姐妹园观摩

来源: 发布时间:2017-04-28 09:14:00 浏览次数: 【字体:

为了促进教师的专业化发展,提升教师的教学水平,给教师创造一个交流的机会,提供一个展示和自我提升的平台。427日,万禄幼儿园向阳分园迎来了结对园及海宁姐妹园60多位老师的半日活动蹲点观摩。本次观摩活动主要参观环境、室内自主游戏、生活环节、集体教学、观摩室内外自主活动、聆听讲座。

上午,蹲点老师观摩了园区环境,观摩了室内自主游戏,接着分组聆听了中班数学活动《造房子比高矮》、语言活动《最佳守卫》《鲨鱼的微笑》、音乐活动《阿拉丁神灯》,每一个活动充分体现出“以幼儿为本”的教育理念,让幼儿在快乐中体验了学习和探索的乐趣,赢得了观摩老师们的一致称赞。之后老师们又观摩了分园和总园的户外自主活动,向阳分园中每块区域都设置了不同但又适合中班孩子的游戏,使老师啧啧称赞,有自设的玩沙区、玩水区、小树林中的小木桩等等。在总园中,观摩的老师看到了足球队、棒球队的精彩比赛,还有自行建构的大型建构游戏。下午,胡惠娟老师进行了以“优化一日活动,提升童年品质”为主题的讲座。胡老师从幼儿园户外活动的场地设置、材料投放、策略跟进、以及取得的成效等方面阐述了户外活动的组织与实施。

我园作为省级示范幼儿园,起着示范、辐射的作用。在不断充实自身、不断开拓创新的同时,为姐妹园提供学习、交流的平台。有效地促进了同行之间相互学习、取长补短,达到了共同提高的目的。(万禄幼儿园  陈佳)

7d627e7ebfd94e858094834238e1de74.jpg

73683e252498444e8978711fdf5bf73c.jpg



【打印正文】