您的位置:首页 >新闻动态>园内快讯>详细内容

园内快讯

万禄幼儿园承办玉环幼儿园90学时培训班活动

来源: 发布时间:2017-04-26 13:31:00 浏览次数: 【字体:

4月25日,万禄幼儿园迎来玉环县幼儿教师90学时培训班的学员前来观摩学习。本次承办培训班活动以优化一日活动为主题,聆听集体教学、观摩户外集体锻炼和自主活动、聆听讲座,活动安排仅仅有条。

上午,培训班学员分组聆听了大班《城里最漂亮的巨人》、《先有啥》、中班《水的流动》、《火烈鸟》、小班《下雨诗》、《糖果魔法屋》六个教学活动,涉及语言、音乐、美术、科学等领域。接着观摩了幼儿园户外集体锻炼和自主活动,幼儿园角角落落设置了不同种类的游戏项目,吸引了观摩老师的眼球,最大化的资源利用、幼儿游戏的尽情投入、教师观察与接入的智慧有效让观摩老师啧啧称赞。幼儿园小树林的打野战、扮家家、喂小羊等游戏让幼儿亲近自然,放飞天性;幼儿园大型建构游戏、迷宫搭建游戏让幼儿不仅在创造,更是为自己游戏所用;幼儿园小小足球队、棒球队、挑战队、小舞台等区域,更是吸引了观摩老师驻足观看,拍手叫好。下午,针对上午活动的观摩,专门进行了讲座梳理,胡惠娟老师以幼儿园户外活动的设置思考、改变策略、取得的成效、幼儿的反馈等方面阐述了户外活动的实施与研究。陈连连老师就一日活动中幼儿的行为观察与分析,从心理学的角度,以学习故事的方式分析各个环节中幼儿发生了什么,为什么会这样,如何跟进,剖析幼儿的行为以及行为背后的意义。

一天的活动丰富而有序地开展,最后培训班成员还留下珍贵的反馈建议。本次活动既是一次培训承办活动,也是一次对外展示活动。万禄幼儿园本着“交流、共赢”的宗旨,毫无保留地将一直在研究的一日活动优化策略与同行分享、交流,得到观摩老师的好评。







 


【打印正文】