您的位置:首页 >家园共育>详细内容

家园共育

有效鼓励,培养孩子收益一生的成长型思维——万禄幼儿园开展家长学校上课活动

来源:海盐万禄幼儿园 发布时间:2019-04-24 08:58:00 浏览次数: 【字体:

万禄幼儿园一直在做幼儿心理健康的培养,为了给每一位家长提供亲子陪伴沟通的学习平台,让家长都能收获有效鼓励的技能,成为孩子成长中的”重要他人“。4月22日晚上6:20,万禄幼儿园开展了主题为《有效鼓励,培养孩子收益一生的成长型思维》的家长学校上课,邀请了甘宁老师主讲,小中大三个年段400多位家长参与。

甘宁老师分别从三个方面来介绍如何培养幼儿健康的心理。一、什么是成长型思维,它和固定性思维的区别。最好的礼物是“成长型思维”,以“固定性思维”和“成长型思维”进行比较与剖析,希望每一个家长都可以在孩子的成长过程中送这份礼物给孩子。二、剖析真实案例,共享“有效鼓励”经验。甘宁老师在上课中分享了一个个真实发生的案例,用“互动”的形式与所有家长“对话”,引发家长思考:我遇到这样的情况我会怎么做?这样做让孩子接收到了什么?你的教育还停留在说教吗?与家长共享如何对孩子进行有效的鼓励,使孩子拥有成长的自信、努力的方向,面对挫折的勇气,表达情绪的勇气。三、聚焦“心理营养”,授“家长共情陪伴”之道。为家长们介绍了“如何给予幼儿心理营养”,在0-6岁期间给予幼儿安全感”,透过幼儿行为、语言、情绪去观察到幼儿背后的内在需求,爸爸妈妈在这个阶段所扮演的角色,所需要去做好的“言传身教”与”共情陪伴。

最后,姚群利园长为今天的家长学校上课进行总结性发言,并给家长们带来了思考:每一个家长在陪伴孩子过程中给予了幼儿什么,如何关注幼儿的情绪?并且希望大家都可以成为孩子的”重要他人“,给予他们”心理营养“。

家长学校上课的活动开展,给家长们一个学习的平台,更是收获了在孩子的成长过程中的有效鼓励方式,学会亲子沟通的技巧,让幼儿拥有健康的心理。(海盐县万禄幼儿园  曹玉婷)

1bc396f1a1c8476c885c8e94a30a98f1.jpg

终审:万禄幼儿园
【打印正文】