您的位置:首页 >家园共育>详细内容

家园共育

万禄幼儿园小班家长学校——捕捉幼儿敏感期

来源: 发布时间:2019-04-08 11:20:00 浏览次数: 【字体:

家长学校是家园合作的重要平台和纽带,开展家长学校,让幼儿园教育和家庭教育紧密结合。近期,万禄幼儿园开展了小班段家长学校,主题为《捕捉幼儿敏感期》,活动由胡惠娟老师主持,小班年段全体爸爸妈妈二百余人参与聆听。

胡惠娟老师从“解读敏感期”入手,让家长们理解每一个儿童在成长过程中都会经历一个个重要的敏感期,具体有怎样的敏感期,作为家长同样需要去关注与理解处在敏感期中的孩子行为。再聚焦“小班儿童敏感期”,重点与家长分享与解读了“秩序敏感期”,“物权敏感期”“追求完美敏感期”“咒语敏感期”,就幼儿现实生活中真实出现的行为进行解读,引发在场所有家长的共鸣,专业的解读让家长关注行为出现背后的敏感期,通过情景演绎“物权”行为,引发家长共同思考,在学习讨论中学会正确理解处在敏感期中孩子的行为,理解儿童,更智慧地陪伴孩子度过一个个敏感期,更快乐成长。最后,胡老师推荐了《捕捉儿童敏感期》《谁拿走了孩子的幸福》《童年的秘密》等书籍,让家长可以继续学习,做一个“懂孩子”的新时代家长。

家庭是孩子的第一所学校,也是永远的学校,家长是孩子的第一任老师,也是永远的老师,家长对孩子潜移默化的影响,将对孩子的世界观、人生观、性格形成起到至关重要的作用。家长学校的开展,传递更多解读和读懂孩子的专业知识,让家长能更好地做好孩子“永远的老师”,让家庭教育更有智慧,温暖生动,让家庭与幼儿园更加紧密联系,共同为孩子创造快乐的童年!(万禄幼儿园 姚燕飞

4576818b43874c63b6cdb58fccdccce3.JPG57ed7ec30ba64ece9604a64d92879835.JPG9ee6e7eed08f447babeadc616710d685.JPG

 

终审:万禄幼儿园
【打印正文】