您的位置:首页 >家园共育>详细内容

家园共育

半日陪伴,见证成长——万禄幼儿园开展家长开放日活动

来源:万禄幼儿园 发布时间:2018-12-19 14:50:00 浏览次数: 【字体:


家长是幼儿园重要的合作伙伴,为了让家长全面了解孩子在园的学习、生活及成长情况,了解幼儿园的教学方式、活动动态,同时让家长在活动中获取新的教育理念和教育信息,以更好地支持和配合幼儿园工作,实现家园共育。

近期,万禄幼儿园开展了家长开放日活动,在半天的时间里,家长积极地参与到孩子们的学习、活动中,感受到孩子们平时在园的快乐生活。

一、智慧室内游戏

不同年龄段有各自不同的年龄特点与发展需要,老师们根据幼儿的年龄特点、兴趣投放多元化和多样化的游戏材料,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,充分体现了孩子的主动参与积极探索和友好合作等品质。开放、活泼的游戏激发了孩子们的兴趣同时也家长们感受到孩子们的快乐。

二、活力户外活动

伴着欢乐的旋律,快乐的户外活动开始了。孩子们以饱满的热情,积极的态度投身到整个活动中去自主大胆创作、建构、挑战……看!通过各种游戏器材的组合,孩子们全方位的锻炼了走、跑、钻、跳等运动技能。

在富有挑战性的活动中,锻炼了幼儿的运动技能,孩子们在游戏中体验成功感更是让孩子们感受到了体育活动的快乐。促进了幼儿团结、友爱、互相合作的能力,整个锻炼活动和谐、有序、愉悦孩子们在活动中注意力集中,精力充沛。爸爸妈妈们也加入到了我们的游戏中

三、专注教学活动

聆听老师清新温婉的耐心讲解,沐浴着浓浓的文化氛围,感受着园所的美丽、和谐;一起跟随我们的镜头感受孩子们的积极健康,快乐向上;体会到共享教育的快乐,徜徉游戏活动的欢畅。

新颖有趣的教学活动,老师们注重以游戏和情境的形式吸引孩子,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,同时把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给家长。家长们在教室观摩孩子们的表现,时而微笑、时而拍手、时而翘起大拇指表扬,看到爸爸妈妈的鼓励,孩子们更加有动力。

本次的家长半日开放活动在孩子们的欢声笑语中慢慢落下帷幕。在轻松活泼的活动中、互动快乐的游戏里,我们被那张张自信的笑脸,一份份真诚的笑容用感动,感叹着孩子们的探索欲望,童真童趣。让家长们更清楚地了解孩子们在园的生活与学习情况,更深刻感受到老师们对孩子们满满的爱和辛勤付出家长开放日,为家长了解幼儿园的教育教学工作打开了一扇大门。(万禄幼儿园  曹玉婷)

b988672531f64b42a9710aa7a63a7381.jpg


终审:万禄幼儿园
【打印正文】