您的位置:首页 >后勤保健>保育之窗>详细内容

保育之窗

拼刀工 亮技术——万禄幼儿园举行“果蔬切配”大比拼活动

来源: 发布时间:2017-05-08 07:47:00 浏览次数: 【字体:


为进一步提高厨房人员的业务水平,充分调动厨房员工的工作积极性,提升他们的刀工技能,促进幼儿食物的精细化和规范化,更好地服务于幼儿,让家长满意,万禄幼儿园4月26日组织食堂人员进行 “果蔬切配大比拼

本次比赛由幼儿园为食堂人员提供了:土豆、黄瓜、西瓜三样食材,各位参与人员必做项目为:规定时间内土豆切丝,同时发挥创意,做一个创意拼盘。

参加比赛过程中,厨师们神情专注、一丝不苟地进行操作,都使出了浑身解数,拿出了自己的看家本领:将几样普通的果蔬切配成各种形态:有的将厚薄均匀黄瓜片摆放成了鲜活的鱼,有的像花,有的像小鸟让人垂涎欲滴;用土豆切片拼盘而成的“蝴蝶戏花”让人眼前一亮;而黄瓜与土豆西瓜围绕而成的“太阳”让人有温暖的感觉。而大家切的土豆丝更是丝丝均匀透亮,博人眼球。大家不愧是幼儿园的厨师,刀工一流,还能适应时代的发展,创意也一流,有这么好的刀工和摆盘功底一定能让孩子们食欲大开。

考核结束后,由我们总务带领一线老师现场评分。评分标准主要看刀工的熟练程度,以及摆盘的新意 。最后,最后根据得票数,评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名
  通过这次活动,为万禄幼儿园厨房员工提供了一个相互交流、相互学习、相互促进的平台,使他们的基本技能不断娴熟,让大家与时俱进,提高了大家的业务水平及工作积极性,让大家不断进步,为进一步提供优质的后勤饮食保障打下坚实的基础。(万禄幼儿园  李滢)


【打印正文】