您的位置:首页 >后勤保健>安全教育>详细内容

安全教育

海盐县万禄幼儿园扎实开展安全月活动

来源: 发布时间:2017-06-27 07:43:00 浏览次数: 【字体:


海盐县万禄幼儿园结合教育局安全文件,积极制定并开展了《海盐县万禄幼儿园2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”》活动。

活动涉及多项内容,在安全室沈惠老师的带领下,全园积极营造安全教育氛围,利用校园LED显示屏在安全月中播放公益性安全生产宣传内容和标语,并在升旗仪式上进行了发动,幼儿园保健处则围绕卫生保健安全主题进行了展板教育宣传,大班段幼儿则在教师的带领下观看了安全宣教短片《加强防范,保障安全》。

安全学习方面,全园教职工重点学习了幼儿园新增的各岗位站岗安全职责,并积极参与了安全知识微信大赛以及县安监局的推送。教育活动方面,幼儿园各班积极开展好校园“6个·1”安全教育,内容包括:读一本安全科普书、画一幅安全画、上一堂安全课、玩一场安全应急大闯关、走一趟安全体验之旅、办一次安全流动宣传,通过一系列的安全教育活动,有效提高了幼儿的安全防范意识。    在幼儿层面,还把好的幼儿作品推选到县里的“安全在我心中”的安全画比赛中。

万幼的安全隐患排查治理活动也得到了保质保量的完成,内容涉及安保、消防、校车、食品等多个领域,其它团支部等部门也代表学校积极参加了县里的安全文化精品创作等各项比赛。

应该说万幼的安全月活动,领导重视,践行到位,涉及面广,幼儿受益,真正地在园内外形成了强大的宣传声势,唱响了安全发展的主旋律。(海盐县万禄幼儿园   钱晓红)


【打印正文】