您的位置:首页 >后勤保健>安全教育>详细内容

安全教育

防震减灾,与安全同行——海盐县万禄幼儿园抗震减灾安全教育活动

来源: 发布时间:2017-05-14 20:03:00 浏览次数: 【字体:


5月12日是全国防震减灾日,为进一步加强学校的安全工作,帮助全体教

师和幼儿树立安全意识,提高自我救护能力,海盐县万禄幼儿园开展了抗震减灾安全教育周活动,教师们带领幼儿一起阅读关于防震减灾的书籍,组织观看了一部防震减灾科普动画片《蟾童》,并聆听了防震减灾知识讲座,同时还引导家长和幼儿共同参与家庭安全隐患排查,各类安全教育活动得到了深入的开展。

5月11日下午3点,万幼还结合幼儿的年龄特点和园舍设施情况,在全园开展了一次疏散演练和防震演练。在演练活动中,万幼三个园区同时联动演练,警报声响起的时候,各班教师迅速组织幼儿就地避险,并带领幼儿按照预定的“逃生”路线,保持正确的躲避姿势,迅速有序地撤离到户外的安全地带,立即清点人数向指挥汇报,指挥者对活动进行了总结。

通过此次防震安全演练,全体师生再一次巩固了地震发生时的应急避震知识和震后紧急疏散防护措施和方法,师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。活动也得到了家长们的认可和点赞。(海盐县万禄幼儿园   报道组)

4b64b2419fa64b2a8da9df10d15b1ded.png


【打印正文】