您的位置:首页 >后勤保健>安全教育>详细内容

安全教育

家长助教“食品安全”走进万禄幼儿园

来源: 发布时间:2017-04-14 21:30:00 浏览次数: 【字体:


为了增强孩子们食品安全和健康饮食的好习惯,初步树立食品安全观念,理解食品安全的重要性,万禄幼儿园托一班邀请了邱逸辰的妈妈来园开展了“食品安全五要点”的家长助教活动。

邱逸辰妈妈是在工商局工作的,平时对“食品的安全”问题特别关注。辰辰妈妈利用故事引入,结合PPT课件以及动画视频绘声绘色地给孩子们讲解了如何做好日常生活中的饮食卫生?如何分辨垃圾食品、健康食品?如何观看食品的生产日期和保质期?以及食品的安全标志等等。孩子们在观察图片、观看视频的过程中认真思考,积极回答问题,现场互动气氛良好。也让孩子们知道了食品安全的五要点:要点1:饭前便后要洗手。要点2:生的食物和熟的食物要分开。要点3:食物要彻底烧熟才能吃。要点4:在安全的温度下保存食物。要点5:吃新鲜的食物,喝干净的水。在轻松、愉快的气氛中,孩子们听得很认真,学会了如何预防食物中毒、如何识别腐败变质食品等。也在她们幼小的心灵里,初步树立了食品安全观念和养成良好的饮食卫生习惯的强烈意识。

本次家长助教活动,不仅让孩子们了解了生活中食品安全的小知识,还让孩子们懂得了不吃腐烂变质食物,不喝生水的道理,并学会了如何区分健康食品与垃圾食品,怎样看食品的生产日期。孩子们详细得了解了食品安全的重要性,为他们以后能健康的生活、学习打下了良好的基础。(万禄幼儿园   曹玉婷)


【打印正文】