您的位置:首页 >后勤保健>安全教育>详细内容

安全教育

安全无小事 防范于未然 ——万禄幼儿园开展系列安全工作

来源: 发布时间:2017-02-22 15:18:00 浏览次数: 【字体:

安全无小事   防范于未然

——万禄幼儿园开展系列安全工作

加强幼儿园安全工作,保持幼儿园安全工作的稳定,创造良好宽松、舒适的育人环境,消除危险,十分重要。万禄幼儿园成立安全隐患排查工作领导小组。深入、细致、有序、有效地对学校环境,教学设施,卫生健康安全,用电安全,教育教学活动安全进行检查。安全隐患排查的部位重点突出教室、食堂、围墙、大型玩具以及悬挂物等存在在重大隐患的部位。

一是自查隐患,防患未然。三个园区安全分管人员对幼儿园的周边环境、厨房、各班活动室、午睡室、电器设备、消防设备、户外大型玩具等诸多方面进行彻底的排查,对存在安全隐患的进行及时更换或修补,确保幼儿园各项教学、活动设施无安全隐患。

二是消防演练,加强安全意识。三个园区开展消防通道疏散演练,消防安全教育,以提高自身安全防范意识。人人都知道火警电话119,人人熟知消防自防自救求生技能。消防栓、防火器材等消防设施,要人人爱护。积极预防和有效遏制各类安全事故,坚决杜绝安全事故,从而进一步落实幼儿园安全工作主体责任,提高了全体师生员工的安全防范意识,增强了“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的安全责任意识。

三是宣传到位,筑安全防控网。春节是传染病流行季节,加强食品安全工作,重点提出“ 安全工作重于泰山”的观点,要求全体教职员工要从细节着手,周到服务,将责任心放在首位。

    通过幼儿园系列安全工作专项活动,增强了幼儿园安全隐患防范意识,加大幼儿园内安全设施整改力度,对幼儿园的安全工作起到了很大的促进作用。 安全工作在心中,教育才能有保证。今后,幼儿园还将进一步做好安全工作,常抓不懈,尤其是幼儿的安全教育工作、消防安全演练等。

657b87bd7e1f40ecbf2f70c03f8cf03b.jpg

a0c2c2b04e934337b9ffc535fc513d13.JPG

493dadb8a0af43aeae9927bf29e9caa7.jpg

1d7a45c34c6e42fb925528bb6626a1f8.JPG

1c191a40d571477e80578ade34c3aa77.jpg

4ccaa0b9c7674aa1a5edf8645388df5e.jpg



 

 

 

 

 

 


【打印正文】