您的位置:首页 >保教研究>游戏研究>详细内容

游戏研究

因游戏力量而牵手同行 ——万禄幼儿园迎来新疆和田嘉兴幼儿园等姐妹园观摩学习

来源: 发布时间:2017-04-14 15:10:00 浏览次数: 【字体:


因游戏力量而牵手同行

——万禄幼儿园迎来新疆和田嘉兴幼儿园等姐妹园观摩学习

万禄幼儿园全体教职员工凭着对教育的热爱,对儿童的尊重,在特级教师姚群利园长的带领下努力把幼儿园办成“教师幸福工作的场所,幼儿快乐生活的天地,家长社会赞叹的园所”。按照《纲要》《指南》不断引领团队开展幼儿园一日活动科学组织的实践研究,让我们看到了幼儿园、教师、幼儿的不断成长,也得到了众多姐妹园的青睐。

413日,新疆和田嘉兴幼儿园、嘉善罗星街道玉兰幼儿园、嘉善姚庄中心幼儿园、海盐县结对园等60余人来园参观学习。本次观摩的主题是“幼儿园户外活动的组织与实施”,各位参观者在幼儿园整整观察了一个多小时的户外游戏活动,在一个个游戏区巡回了解后,驻足于每个游戏区,各观察了十多分钟。观摩户外活动结束后,幼儿园教科室主任李凤霞老师对万禄幼儿园户外活动的实施与组织进行了“立足多元、支持自主”的专题性讲座。李老师从立足多元四要素、支持自主三部曲(夯基、巩固、提质)两大方面进行详细的介绍,结合案例、观摩实景、照片再现等形式使得观摩教师更清晰的明白了幼儿园户外游戏设计与组织背后的内涵与缘由。

万禄幼儿园户外游戏活动自“省一标准”颁布以来一直在积极投入的探索中,一方面以《指南》、《纲要》、《省标》等纲领性文件为指导依据,另一方面加强推进螺旋式上升的研磨。着发挥示范辐射作用,加强与周边姐妹园的沟通与交流,达成信息互通与共享,实现幼教姐妹之间的双赢,让户外游戏真正发挥其价值,为幼儿的身心健康发展、教师的专业发展而努力。(海盐县万禄幼儿园  沈丽华)

 


 

 

【打印正文】