您的位置:首页 >保教研究>保教现场>详细内容

保教现场

万禄幼儿园开展自主游戏活动案例交流活动

来源: 发布时间:2017-06-15 21:40:00 浏览次数: 【字体:

  为了进一步落实《指南》精神,提高教师对幼儿自主游戏观察与分析水平和能力,积极响应探索幼儿自主游戏的解读。近日,万禄幼儿园开展了室内外自主游戏活动的案例交流。

  活动中。每位老师以幼儿实际自主游戏案例为基础,以观察者的身份介入到孩子们的游戏中,带着目的去观察,并记录下游戏的内容、出现的问题以及需要思考的点接着进行分享、分析、调整,从而让游戏有了第二次、第三次、第四次的推进。在交流的过程中,教师们对于区域的设置、材料的投放、观察的视角、评价的价值、组织的策略、幼儿的发展多个方面有了新的认识。教师们纷纷表示,组织好自主游戏活动,学会观察孩子是关键,观察的视角、方法对游戏后续发展起着重要的作用另外游戏的开展应该顺应孩子的需求,真正被孩子需要的游戏才能有价值地开展下去。

  通过本次活动,为教师的专业成长提供了“相互学习、相互交流、共同研究、共同探索”的平台深切地感受到观察、记录、指导的重要性。接下来教师们会继续为孩子提供丰富多彩的游戏环境和充足的游戏机会,让孩子按自己的意愿自由选择游戏,以自己的方式进行游戏,在和孩子共同活动中体会游戏带来的快乐,促进孩子的学习与发展。(万禄幼儿园  陈佳)

daf4578b86464678be6a98bf931ccc6e.jpg

17790de223724b86a44397e09a530e19.jpg


【打印正文】