您的位置:首页 >保教研究>保教现场>详细内容

保教现场

小故事 大舞台 ——万禄幼儿园故事大王比赛

来源: 发布时间:2017-05-12 07:33:00 浏览次数: 【字体:


510日,万禄幼儿园举行了“弘扬传统文化,争当美德少年”故事大王比赛,共有中大班14名幼儿参加比赛。

在比赛前期,万禄幼儿园各班都在班级内开展了“小小故事王”的比赛,给予孩子们展示自己的机会。通过幼儿投票的基础上,各班选出了12名故事王参加幼儿园的故事大王比赛。如火如荼的比赛准备,让中大班的每一位幼儿都期待着幼儿园故事大王的举行。

故事大王比赛中,小选手们各个信心满满,精神饱满,跃跃欲试。小选手们讲得绘声绘色,更有小选手加入有趣的动作,成功获得了小朋友的掌声。大五班向芷溪小选手的《聪明小鸡笨小狼》深受小朋友的喜欢,她生动的语言,动听的故事插曲,童趣的故事对话,深深地吸引着台下的小朋友们。中班的小选手们也都不怯场,落落大方的站在小舞台上。向阳中二班的袁歆怡更是有故事王的风范,强大的舞台风,举手投足中让故事更加精彩。故事大王的小选手们各有千秋,赢得了小朋友阵阵掌声和笑声。比赛后,各位老师对小选手们的综合表现进行了评分,评选出了万禄幼儿园故事王,还评出了一二三等奖。

此次故事大王比赛,让小选手们在过程中获得自信,提高了语言表达能力和表演能力,让更多的孩子们在生动,童趣的故事中获得一些启迪。(万禄幼儿园   姚燕飞)

 


 


【打印正文】